Progetto di Microbiologia ed Igiene per le classi 5A e 5B BIS

Anno scolastico 2022/2023

Project Work relativo all'analisi del latte e delle superfici del luogo di stagionatura del formaggio Brè in collaborazione con l'associazione del Brè di Breno.

Progetto Realizzato

Presentazione

Durata

5 Aprile 2023

Descrizione del progetto

L’obbiettivo del progetto consiste nell’analisi delle caratteristiche chimiche del latte utilizzato per la produzione del tipico formaggio Brè, ed un studio delle superfici adibite alla sua stagionatura.

Obiettivi

Effettuare un'analisi approfondita del latte e delle superfici di stagionatura del formaggio Brè presso l'associazione del Brè di Breno.

Luogo

Associazione del Brè di Breno.

In collaborazione con

Associazione del Brè di Breno.

Partecipanti

Classi 5A e 5B BIS

Risultati

L'esperienza ha permesso di avere un riscontro con  le nozioni tecniche-pratiche applicate ad un caso reale di produzione in cui i valori delle materie prime e gli ambienti di stoccaggio devono essere costantemente monitorati al fine di evidenziarne le possibili criticità.